А на поезде будет быстрее!


01/03/08

Столицу Чехии - Прагу обслуживает международный аэропорт Рузине (Ruzyne), находящийся в 20 км от центра Праги. Аэропорт считается по праву гордостью Чехии. Каждый год обслуживая все больше и больше путешественников. Сейчас до аэропорта можно доехать на атобусе, который ходит по расписанию с конечных станций метро зеленой и желтой ветки. В через пару лет добраться до аэропорта можно будет на поезде.

Железная дорога между Кладно и центром Праги с ответвлением на аэропорт “Рузине” пройдет по маршруту Буштеградской железной дороги и закончится на вокзале имени Масарика. Исследования о наиболее подходящем маршруте провели в Чешском техническом институте и одобрили в администрации района Прага 6, по территории которого и пройдет, в основном, новый железнодорожный путь.

Власти надеются, что первый поезд поедет в аэропорт в 2013 году. Экспертная группа рассматривала несколько вариантов железной дороги между аэропортом и городом, рабочее название которого AirCon. Буштеградская железная дорога - одноколейка, соединяющая Прагу и Кладно. В настоящее время она непригодна для доставки пассажиров в аэропорт, поэтому необходимо будет проложить еще одну колею, электрифицировать железнодорожное полотно, модернизировать устройства безопасности и построить современные пересадочные терминалы.

За эти пару лет, до сдачи проекта необходимо также построить ответвление ветки на аэропорт, которого пока нет. Разговоры о скоростной железной дороге в международный аэропорт “Рузине” идут уже продолжительное время, но только сейчас ответственные лица переходят от слова к делу. Ситуация, наконец, должна разрешиться строительством AirCon.
Вид на жительство в Чехии - позволь себе уже сегодня!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.