Ураган над Чехией


29/02/08

В Чехии оперативные службы устраняют последствия сильнейшего урагана. Сегодня утром в течение нескольких минут улицы и площади Праги покрылись значительным слоем града, температура воздуха опустилась почти на 10 градусов. В Праге в результате повреждения крыш проведена эвакуация жителей одного из домов в районе Летняны и готовится эвакуация детского дома в районе Дольни-Почернице.

Как сообщает служба спасения, в течении дня погибли, по меньшей мере, 2 человека, в том числе 11-летняя девочка. В шести районах страны порывами ветра повреждены несущие конструкции высоковольтных линий электропередач. Десятки тысяч семей остались без электричества. Например, в Поддубицах почти 100 тысяч человек было без света до 15-30. Власти Чехии ввели чрезвычайный режим в поставках электроэнергии. Специальные отряды спасателей вышли автомагистрали района.

В результате сильного урагана в Чехии из-за поваленных деревьев закрыты десятки железнодорожных линий, задержаны авиарейсы, с экскурсионных маршрутов по стране вернулись автобусы. Туристы останавливались в ближайших населенных пунктах переждать ураган. Сила ветра днем достигала 140 км/час. На юге Чехии на данный момент около 50 аварий с линиями электропередач. Напора ветра не выдерживают стальные конструкции. Ожидается еще одна волна урагана. На данный момент ее эпицентр находится над Карловарским краем. Если ветер не утихнет, то восстановить подачу электроэнергии будет возможно не ранее, чем в понедельник утром. Полиция, бригады скорой помощи и пожарники приведены в состояние повышенной готовности и работают по всей территории страны в экстренном режиме.

От стихийного бедствия страдают и соседние страны: Австрия и Венгрия. Там ураганный ветер сопровождается дождями и грозами. В Германии по предварительным данным погибло также два человека. Ураган Эмма нанес стране миллионный ущерб.
Гостиницы и отели в Чехии на любой вкус и кошелек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.