Фанаты велоспорта получат трассу в подарок


29/02/08

Европейский бум активного отдыха продолжает будоражить и Чехию. Любителям велоспорта в стране созданы все самые лучшие условия. Прокат велосипедов можно найти в любом крупном городе, а территория страны расчерчена специальными трассами для велосипедистов. Летом, множество вело-туристов берут специальные экскурсии по Праге, а гид на велосипеде прокладывает для любознательных различной сложности познавательные индивидуальные маршруты. Но самый ярких фанатов спорта ожидает весной приятный сюрприз.

В день космонавтики, 12 апреля, в Нюрнберге будет торжественно открыта паневропейская циклотрасса длиной 1,5 тыс. км, ведущая из Праги через Плзень, Железную Руду, далее через Нюрнберг, мимо замков в исторический университетский городок Хейделберг, потом во Францию в Штрассбург, Нанси, через виноградники Шампани, мимо замков в районе Реймса и заканчивающаяся на восточном вокзале в Париже.

Реализация проекта заняла почти 7 лет. Идея оздания маршрута, повторяющего королевскую дорогу императора и чешского короля Карла IV, возникла еще в 2001 году. Проект оказался на столько интересным, что частично финансировался европейским сообществом. Преимущественно велотрассы уже были проложены. Маршрут будет обозначен сине-желтыми эмблемами.

Для многих любителей активного отдыха это еще одна галочка в плюс, для того, чтобы приехать в Чехию. Цена проката велосипедов типа Apache около 7 евро в день. При желании, всю амуницию можно купить в Праге. Множество больших и малых спортивных магазинов расположены в различных частых города. Кто-то делая шоппинг выбирает известные марки, а кто-то, например студенты, предпочитают недорогие секонд-хенд. Каждый может найти себе велосипед и амуницию по вкусу и финансовым возможностям.
Индивидуальные туры по Чехии. сделай отпуск приятным!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.