Все больше пар в Чехии заключают добрачные договоры


28/02/08

“Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть” - говорит умная поговорка. Найти–то жениха несложно, да только хочется ведь “прынца”, и непременно на белом коне. Много воды утекло с первых свадеб, которые знала история, а замужество по–прежнему остаются наукой. Тысячи пар стремятся отметить свадьбу в Праге, надеясь, что сказочный город подарит счастье на всю жизнь. Сами же пражане, впрочем как и все чехи, народ более прагматичный в плане женитьбы.

Статистики утверждают, что все больше пар в Чехии, прежде чем вступить в брак, заключают договоры Это необходимо для того, чтобы выяснить все имущественные отношения еще до свадьбы. В большинстве случаев – это более состоятельные пары, часто – предприниматели, которые открыли свои компании в Чехии, и хотят иметь гарантии в случае финансовых проблем партнера. Это совсем не сказывается отрицательно ни на самом торжестве, ни на отношении влюбленных друг ко другу. Чехи понимают и пожимают плечами “Дело житейское!” Закон позволяет парам заключать подобные соглашения с 1998 года.

Так уж получается, что в паре чаще всего состоятелен именно мужчина. Поэтому с предложением о заключении соглашения обычно выступает именно он. Часто инициаторами брачного контракта оказываются родители партнера. Таким образом, чешские новобрачные приближаются к трендам, характерным для многих европейских стран, где добрачные договоры являются обычной составляющей семейной жизни. А весна в Чехии стоит у самого порога, не смотря на все “брачные” и “добрачные” контракты. Город наполняется шумом свадебных процессий. Остается лишь пожелать “Горько!”


Дом в Праге - лучший подарок к свадьбе!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.