Безопасность превыше всего.


27/02/08

Если Вы мечтаете купить дом в Чехии, то с каждым днем это становится все проще. Ипотечные кредиты, удобные программы погашения долга, привлекательные предложения от застройщиков. Но, кроме покупки дома необходимо задуматься и о безопасности. Согласно новой норме, все семейные дома, загородные домики и дачи, которые начнут строиться во второй половине этого года, должны иметь огнетушитель и пожарную сигнализацию. Норма вступает в действие от 1 июля. В уже построенных домах это будет необходимо сделать в случае проведения после указанной даты реконструкции.

Для семейного дома по норме предусмотрен огнетушитель типа 34А, его цена около 1400 крон, пожарную сигнализацию можно купить совсем дешево - 300 крон, но эти несущественные расходы могут окупиться сторицей. Дело в том, что в случае возникновения пожара , при выяснении факта отсутствия в доме средств пожарной безопасности, не только не может быть речи о возмещении убытков посредством страхования , но владельцу еще придется заплатить многотысячный штраф. Стоит ли подвергаться такому риску из-за минимальной экономии? Тем более, если дом куплен на условиях ипотеки?

Возможно, что кто-то решит, покупка не обязательная. На самом деле все на много серьезнее. При всей своей демократичности в Чехии очень серьезно поставлена работа органов надзора. Огнетушитель должен быть раз в год проконтролирован работником ПО, а у пожарной сигнализации нужно регулярно раз в году менять батарейки. За последний год в Чехии было зарегистрировано 2652 бытовых пожара, на которых погибло 58 чел. Это составляет 45% всех жертв пожаров.


Постоянное место жительство в Чехии - реальность текущего момента.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.