Что победит: «традиция» или «новация»?


25/02/08

Если перефразировать рекламу, то войну на чешском рынке за клиентов между банками можно определить простым слоганом «Вы еще не взяли ипотечный кредит? Тогда мы идем к Вам!». При росте экономике и буме строительства, ипотека в Чехии набирает все большую популярность.

Менее года назад на чешский рынок вышел новый банк mBanka. Банк зарабатывает деньги не на высоких платах за свои услуги, а на минимизации общих затрат. Клиенты банка более 80% своих вопросов решают через интернет банкинг и небольшие банковские киоски. Банк полностью отказался от привычного образа «массивный банк — огромное здание — множество сотрудников». Даже уже привычные для любого пражанина кассы, для внесения денег на банковский счет, банк планирует заменить банкоматами, с которых можно будет как снимать деньги, так и пополнять вклады.

Появление новичка на рынке вызвало много дискуссий и споров «Как долго такой непривычный банк проживет на рынке?». Но, пока другие спорят, новичок продолжает шокировать своих банковских собратьев и привлекать новых клиентов.mBanka планирует предложить рынку кредитные и ипотечные продукты с самыми выгодными на сегодняшний день условиями. Ипотека будет выдаваться на основе балансового принципа. Что это значит? Например, берет клиент ипотеку на 1 000 000 крон, а на текущем счете, при этом, имеет 200 000 крон, то будет платить он проценты по ипотеке не с полной суммы, а только с 800 тысяч.

Как отреагируют на подобную новацию конкуренты — сказать трудно. Многие считают, что для клиента важно личное участие менеджера, тем более в таком деле как ипотека. А ведение больших, тем более ипотечных кредитов через интернет банкинг не привычно для потребителя. Возможно, что на первых порах и в самом деле будет не привычно, но если сравнивать «доброжелательного менеджера» и возможность экономии на выплате процентов, то многие вскорости могут предпочесть второй вариант.
Недвижимость в Праге - инвестиции в будущее!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.