+21С - рекорд воскресения


23/02/08

Если вспомнить сказку про 12 месяцев, то можно было бы сказать, что сегодня «братец Май» решил забрать очередность и устроил свои игры на территории Чехии.Погода бьет все мыслимые и немыслимые рекорды и такое ощущение, что на дворе не конец февраля, а начало мая месяца. Впервые почти что за 17 лет был побит февральский рекорд теплоты. В Чешский Будейовицах зафиксировано +21С.

Каждый регион соревновался «кто быстрее встретит лето». Рекорд был побит и в западной Чехии, где было 19, 4С. Многие предпочитали отправиться в этот день на природу. Активный отдых и велоспорт — вот два направления, которые пользуются все большей популярностью в стране. Множество фирм, которые планировали только с весны начать прокат велосипедов, сегодня получали заказы и прибыль.

Не осталась без внимания погоды и Прага. В Клементинуме, где наблюдение за погодой ведутся с 1775 года. Лучшая астрономическая обсерватория страны вела наблюдение в течении дня за изменением погоды по всей Праге. Сегодня многие пражане и гости столицы наслаждались по летнему теплыми +19С. Удивительный день был просто предназначен для любителей пеших прогулок по старинный улочкам Праги. Пражские кафе и рестораны, те, кто вовремя подсуетился, открыли летние террасы. Туристы, утомленные непривычно теплой погодой с удовольствием пили чешское пиво и поглядывали на шумных прохожих.

Больше всего от погоды пострадали те, кто планировал провести выходные в горах. Многие службы спасателей предупреждали о лавинной опасности и опасности оползней в горах. Конечно, погода не могла остановить горнолыжников, но катание было ограничено и после обеда спасательные службы на горах закрыли некоторые трассы.
Пражские музеи - сделай отдых познавательным!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.