Рынок недвижимости Чехии все более привлекателен


22/02/08

Как поется в старой песне «Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась». Только вот Москва уже на столько расстроилась, что купить за относительно небольшие деньги приличное жилье почти не реально. По сравнению с ней Прага просто колондайк для тех, кто думает об инвестициях или уютном семейном гнездышке в ближайшей перспективе.

С приходом иностранцев центр Праги стал наиболее привлекательным местом инвестиций. Тысячи евро вкладывались для покупки квартиры с видом на старые улочки Праги. Но, постепенно, пражане перебирались в более спокойные места, а центр города стал Меккой для туристов. Уже сейчас достаточно сложно найти «уютное и тихое гнездышко» в историческом центре. Центр стал не только местом для туристов, но и сердцем шоппинга в торговых центрах фирменной одежды со всего мира.

Все больше и больше людей смотрят на стремительно развивающиеся новые кварталы. Прага не Москва. И тут квартира по ближе «к Кремлю», вернее к Пражскому Граду, не всегда лучше домика с небольшим участком земли и новыми коммуникациями в одном из строящихся районов. И, если смотреть в будущее, то для семьи на много удобнее жить в собственном доме, чем в квартире в центре Праги. А уж условия, что бы этот дом приобрести, складываются самые благоприятные.

Как показывает статистика, в Чехии сложилась одна из самых удобных ситуаций в Европе на рынке ипотеки. Многие чешские банки, понимая финансовую привлекательность клиентов из стран бывшего Советского Союза, рассматривают возможность выдачи ипотечного кредита под официальную заработную плату в стране постоянного пребывания заемщика. А строительный бум и оперативная работа застройщиков, которые уже не первый год работают на рынке и хорошо известны чешским банкам, лишь подчеркивают тот благоприятный климат, который сложился в современной Чехии
Купить дом в Праге - самое удачное время для инвестиций!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.