Все лекарства в интернете


13/02/08

Удивительная страна Чехия, где сам воздух дарит здоровье. Простые чехи только в сказках - народ живущий пивом, гуляшом и кнедликом. В реальной жизни каждый чех очень серьезно относится к своему здоровью, но, с введением медицинской реформы, простой визит к врачу стараются делать только в случае реальной необходимости.

Реформы в Чехии выстраивают новый уровень взаимоотношений. Введение с 1 января 2008 года платы за посещение врача привело к снижению потока клиентов. Однако, это не решило вопрос с болезнями коренным образом. Просто те, кто почувствовал недомогание, предпочитает побыть день-два дома и полечиться, чем идти к врачу, платить деньги и выписывать больничный на тот же срок. Именно для той категории граждан, чье недомогание не требует экстренного вмешательства врачей Чешская страховая компания VZP (Všeobecná zdravotní pojišťovna) опубликовала список лекарств, которые можно купить без рецепта.

Список лекарств содержит две основные группы: лекарства которые выдаются по рецепту и без него, и включает в себя более чем 500 наименований разбитых на десять групп. Каждая группа содержит код лекарства, данные о производителе и среднюю цену. Кроме того, в системе указана и максимальная цена лекарства, которая может быть покрыта страховым полисом. Данная информация поможет как практикующим врачам, так и пациентам, точно понять сколько и за что придется платить при том или ином курсе лечения.

Но, как говорит народная мудрость, лучше быть здоровым, чем больным. Здоровый образ жизни набирает все большую популярность. Чехи предпочитают тратить деньги на активный отдых и спорт, чем на посещение врача. Все больше семей выезжаешь за город, прокладывая индивидуальные маршруты и наслаждаясь природой. Большинство твердо верит, что здоровый образ жизни — основной ключ к жизни без врачей.
Как получить вид на жительство в Европе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.