Радар "ведет" инвестиции в страну


10/02/08

Вопрос установки в Чехии американского радара уже решен. Теперь остается вопрос, как делить деньги? Ведь с приходом американцев в страну приходят и инвестиции. Соединенные Штаты уже выделили на строительство радара 90 миллионов долларов. Это первый транш грядущих поступлений. На эти деньги планируется нанять чешские фирмы, которые построят военный объект и обслуживающую его инфраструктуру.

Сам радар уже готов и теперь ожидается его перевозка на военный полигон Брды. Западные концерны уже закончили основную часть строительства, оставив на долю чешских специалистов лишь подключение радара к каналам коммуникационной связи.

Специалисты в Чехии имеют и свой успешный опыт построения радаров. Правда, эти радары относятся к станциям «ближнего предупреждения», т.е. они способны на расстоянии 450 километров определить присутствие какого-либо самолета, определить его тип, положение и предполагаемую трассу. Сейчас пассивные радары нового поколения в Чехии выпускает фирма ERA. Правда специфика радаров направлена в основном на сугубо гражданские нужды.

Кроме военного направления, Чехия и Америка планируют подписание этим летом договора об экономическом сотрудничестве. По предварительным планам, Америка будет предоставлять Чехии ежегодные инвестиции в размере 40 миллионов долларов в рамках договора. Большинство чешских экспертов единодушны в своем мнении, что инвестируемые средства должны быть направлена на развитие гражданских проектов страны. Такого мнения придерживается и заместитель министра промышленности и торговли Чехии Милан Говорка.
Свой домик в Чехии? Это легко!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.