Банки меняют стиль работы


04/02/08

Январь месяц в Чехии ознаменовался изменением работы банков с потребителями. Реагируя на мировые потрясения все банки вынуждены были увеличить процентную ставку по выдаваемым кредитам, вывести новые привлекательные для клиентов продукты, изменить цены на свои основные услуги.

Самыми первыми на радикальные шаги решились Bawag Bank и mBank . Bawag Bank увеличил процентную ставку по ипотеке на 3.3%. mBank, совсем недавно появившийся на рынке, вывел новую ипотечную программу mPůjčka, указав сразу повышенную процентную ставку, тем самым застраховав свои риски. Свои ставки по кредитам в первый месяц года поменяли по различным продуктам также Česká spořitelna, GE Money Bank, Komerční banka, Poštovní spořitelna, UniCredit Bank a Volksbank.

Стоит отдельно отметить изменения в Volksbank, который отменил платежи за пополнение счета. В то же время, начиная с 7 января, если клиент банка берет кредит от 2 до 10 тысяч крон, то процентная ставка для него выше на 0,25 %. Подорожали и услуги перевода денег между компаниями за границу. Теперь вместо 100 крон, клиент желающий перевести деньги в день подачи заявки должен заплатить 200 крон. Повысились так же и услуги по предоставлению справки о наличии денег на счету. Теперь данная услуга стоит 100 крон.

GE Money Bank ввел новый продукт «приоритетный платеж». Если клиент производит его из офиса банка, где был зарегистрирован, то услуга стоит 160 крон. Если же платеж совершается из филиала, то придется заплатить за услугу 200 крон. Кроме того, теперь, если клиент имеет на счете остаток не менее 250 тысяч крон, то за ведение счета денег больше брать не будут.
Инвестиции в экономику Чехии - залог стабильности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.