\"Трешка\" - горячее предложение рынка недвижимости


03/02/08

Рост цен на квадратный метр в Чехии особенно заметен последние полтора-два года. И не смотря, на активное строительство новых жилых комплексов, ожидать стагнации цен в наступившем году не имеет смысла. По данным реалитных компаний границы между стоимостью квартиры в новостройке и старом доме — стирается. Однокомнатную квартиру в новостройке Праги можно купить за 1,7 миллиона крон, а в старом доме такая же квартира будет стоить на 200 000 крон дешевле.

Основными покупателями трехкомнатных квартир в Праге являются семьи с детьми. Например, трехкомнатная квартира в старом жилищном фонде уходит с рынка примерно за две недели и стоит на один миллион крон меньше, чем в новостройках. В связи с удорожанием ипотеки многие потенциальные покупатели между квартирой на первичном или вторичном рынке, выбирают вторичное жилье. Некоторые реалитные агенства даже не успевают размещать рекламу о продаже трехкомнатной квартиры в интернете на столько быстро реагирует рынок. Экономия при покупке может доходить в целом до миллиона крон, что для семейного бюджета довольно ощутимо.

Еще в 2006 году стандартную 3-х комнатную квартиру в панельном доме можно было купить по цене менее двух миллионов крон. Сейчас ценовой диапазон колеблется от 2,7 до 3,3 миллиона крон. Границы ценового диапазона зависят от того, прошел ли дом генеральную реконструкцию, установлены ли пластиковые окна, было ли проведено новое отопление. Чем больше более новые коммуникации в старом доме, тем более высока цена квадратного метра.

Цены на квартиры растут во всех районах Праги. Наименьший рост цен в Праге13, а наиболее быстро растут в районе Панкрац и Крч. Одинаковую цену держат районы Кобылису, Просек и Летняны.
Твой дом в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.