50% трудоспособного населения имеет постоянную работу


02/02/08

Почти половина всех людей трудоспособного возраста в Чехии имеет постоянную работу. По данным статистического агентства за 2007 год это почти 4,97 миллиона человек, что на 106 тысяч человек больше, чем в 2006 году. Данный показатель является рекордным за последние 11 лет. Задействованны были как внутренние, так и внешние ресурсы. Многие предприниматели отрывали предприятия и филиалы в Чехии.

Экономика страны развивается лучшими темпами, чем во многих странах. С прошлом году большинство чехов нашло работу в производственном секторе, управленцы среднего и высшего звена заняли второе место, а предприниматели на почетном третьем. Международные статистические агентства показывают, что уровень безработицы в Чехии составляет 253 тысячи человек, что самый наименьший за последнее десятилетие.

Правительство с прошлого года отказывается повышать социальное обеспечение по безработице для тех, кто не может устроится на новое место работы более года. Почти треть безработных активно посещают курсы повышения квалификации или переквалификации, в надежде, что рынок предоставит им лучшую возможность при трудоустройстве. Людям приходится менять свою деятельность и становится парикмахером, пекарем, массажистом и т.п. Большой популярностью пользуются курсы обучающие различным навыкам работы на компьютере. Языковые курсы и курсы вождения пользуются особым спросом у тех, кто ищет работу связанную с контактами в Европейском Союзе.

По опросу европейского агентства руководители курсов подтверждают, что если раньше они готовили кадры для производства, то сейчас большинство слушателей это потенциальные сотрудники малого и среднего бизнеса. Европейский Союз выделил инвестиций порядка 100 миллионов крон на развитие подобных курсов в Чехии.

Открой свой бизнес в Чехии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.