3,6 миллиарда крон на закупку новых поездов и вагонов


31/01/08

По данным за 2007 года чешские железные дороги перевезли 181.9 миллиона пассажиров. Почти на 0.5 % увеличились перевозки внутри, и, почти на 1.25% за пределы страны. Рост международных перевозок также связан и с открытием границ. Всплеск поездок в соседнюю Германию и Австрию пришелся на последние недели прошлого года, когда Чехия стала членом Евройского Союза.

Соседняя Германия, совместно с Чешскими железными дорогами, установила ряд льготных тарифов, позволяющих сэкономить около 20 евро для жителей приграничных регионов Чехии (Дечин, Теплице), которые по выходным ездят в соседние немецкие города за покупками. Билеты продаются в интернет-магазине Чешских железных дорог по платежным картам.

На пражском вокзале “Массариково надражи” можно приобрести рано утром в выходные дни билет на 4 человека “Прага-Дрезден-Прага” менее чем за 40 евро. Маршрут очень популярен среди молодых семейных пар, студентов и туристов. Не смотря на пересадки, данный билет очень удобен. Выезжая из Праги почти в 6 часов утра можно запросто резервировать себе завтрак на 11 часов в одном из ресторанчиков Дрездена, и, насладившись пешеходными маршрутами удивительного города, вернуться в предночную Прагу полными впечатлений.

Наступивший год - год инвестиций и модернизации подвижного состава чешских железных дорог.Сейчас в парке поездов часть быстродействующих старше 30-ти лет, а пригородные электрички в основном старше 10 лет.Планируется, что Чешские железные дороги закупят поездов и вагонов на сумму порядка 3,6 миллиарда крон. И вполне вероятно, что уже через год многие туристы будут путешествовать по стране на комфортабельных, новых поездах.
Зарезервирвать лучшие номера в отелях Праги прямо сейчас!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.