Месяц в шенгене, через границу могут не все


30/01/08

Не знание закона не освобождает от ответственности. Открытые границы Чехии не означают, что все иностранцы могут беспрепятственно передвигаться в рамках шенгена. За это время некоторым иностранцам, пытавшимся посетить Германию или Австрию, запретили пересечь чешскую границу. Иногда законно, а иногда и необоснованно.

Чешская и немецкая полиции постоянно проводят рейды, следя за ситуацией на дорогах в приграничных районах. Уже через неделю после расширения Шенгенского пространства из Германии в Чехию депортировали группу иностранцев, которые отправились на прогулку в природный заповедник, расположенный в приграничной области. Молодые люди имели разрешение на долговременное проживание в Чехии, но их визы не позволяли им пересекать границу. Иностранцы, желающие посетить другие страны шенгена, должны переоформить свои документы и вклеить визу с кодом D+C. Случаев, когда иностранцам незаконно запретили въезд в соседние, входящие в Шенгенское пространство, страны, было немного. И на старуху бывает проруха. Даже полицейский может сделать ошибку. В таких случаях посылается с чешской стороны просьба расследовании ситуации.

По данным министерства внутренних дел количество нелегальных мигрантов или беженцев после отмены контроля на внешних границах в Чехии не увеличилось, отклонений в статистике не зафиксировали. Наоборот, ожидается, что в Чехию приедет больше туристов - иностранцев, которые живут в других странах Евросоюза. Их шенгенская виза теперь позволяет посетить Чехию.


Эмиграция в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.