Прага станет чище, если Президент подпишет закон


29/01/08

Столица любого государства в мире является лицом страны для туристов. Париж и Берлин, Вена и Прага привлекают ежегодно миллионы туристов. Старинный город сотней шпилей берет свое начало в X веке и на протяжении долгой истории был резиденцией чешских королей, принцев, императоров и президентов, и остается мечтой для многих людей со всего мира. Восхищенные историей Праги туристы не всегда увозят с собой лишь приятные воспоминания. Именно по этому был принят закон наказывающий жителей столицы за несоблюдение чистоты на улицах и участках около домов. Многие депутаты Сената были не согласны с тем, что закон более суров к жителям Праги.

Сейчас, если житель Чешской столицы не будет заботится о своем земельном участке около дома и содержать его в чистоте, то заплатит штраф в размере 50 000 крон. По новому закону сумма штрафа может быть увеличена в два раза. В это же время, подобный штраф в других городах достигает только 10 000 крон. Для предпринимателей сумма штрафа может быть увеличена со 100 000 крон до пол миллиона. Если же предприниматель будет и дальше оставлять место грязным, то сумма штрафа может достигнуть и миллиона крон.Такими мерами городские власти добиваются не пополнение казны, а порядка и чистоты на улицах Праги.

В конце прошлого года Сенат уже рассматривал данный законопроект и отверг его, потому что простые пражане по данному закону находятся в менее выгодном положении к другим городам. Однако, принимая во внимание статус столицы, депутаты парламента проголосовали за данный вариант и отправили его на подпись Президента. Поставит ли Президент свою подпись? - покажет время.


Пешком по Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.