Убежать от старости помогут курорты Чехии


27/01/08

Чехия все больше и больше превращается в страну элитного отдыха. Тысячи туристов со всего мира приезжают в сердце Европы, чтобы поправить свое здоровье. И, с каждым годом, увеличивается доля богатых и элитных клиентов.

Старинный курорт Теплице, предлагает довольно необычный метод лечения суставов и позвоночника, восстановления иммунной системы и замедления процесса старения. Пациентам предоставляется возможность испытать на себе настоящий арктический холод, ведь температура в недавно созданной морозильной камере опускается до минус 160 градусов по Цельсию. Новый лечебный аттракцион называется «Арктика», с чем полностью согласны пережившие процедуру больные. Пациенты допускаются в камеру только в теплых носках, варежках и с повязкой на лице, чтобы не повредить дыхательные пути. Среднее время пребывание в камере составляет 3 минуты, что более чем достаточно при такой низкой температуре. Лечение холодом считается новым и перспективным направлением.

Не менее интересен метод лечения различных заболеваний в соляных пещерах.Отсутствие в Чехии моря вполне способны компенсировать многочисленные соляные пещеры. Сегодня каждый уважающий себя чешский отель способен предложить провести несколько часов в пропитанной солью пещере под хорошую музыку и мигание разноцветных огоньков. Соляные пещеры уже стали неотъемлемой частью новомодного лечения в стиле welness, предполагающего полный отрыв от раздражающей реальности и полное погружение в исключительно приятные ощущения. Оригинальным местом для испытания соляной пещеры мог бы стать старинный замок, построенный в медлительном XVII веке: нынешняя владелица замка, доктор медицины Мария Земанова, решила использовать часть помещений для создания частной соляной лечебницы. Метод Земановой основан на лечебных свойствах отрицательных ионов и ионов морской соли. Необходимыми условиями для достижения терапевтического эффекта являются стабильная температура, давление газового и ионного состава, низкая относительная влажность и повышенная ионизация воздуха. Кроме того, в лечебнице применяется и упомянутая методика релаксации: приятное освещение, музыкальная терапия и соляные столбы способны, по мнению доктора, заменить трехдневный отдых на морском берегу. Кстати, стоимость посещения пещеры составляет всего 140 крон (около 4 евро) за 45 минут.

И все же лидером по лечению состоятельных клиентов (главным образом россиян) остаются Карловы Вары. Не случайно именно здесь, в Карловых Варах, на самом любимом российскими туристами чешском курорте появилась первая высокопрофессиональная клиника 5* класса «люкс» Carlsbad Clinic. Новая Carlsbad Clinic станет дополнением известного карловарского отеля Carlsbad Plaza 5*, который не так давно получил престижный титул «The Leading Hotels of the World» и стал вторым отелем в Чехии, удостоившимся подобной чести. Престижная клиника, оборудованная по самому последнему слову медицинской техники, была создана на месте бывшего отеля «Eboli» и соединена с Carlsbad Plaza посредством трех переходов. Специалисты клиники предлагают клиентам не только полноценное лечение и улучшенные курортные программы, но и такие новинки науки, как лечебная криогенная камера, эстетическая хирургия и уникальный прибор CaDiPar, способный сканировать кровеносную систему человека. Таким образом, отель-санаторий Carlsbad Plaza 5* стал первым и пока единственным заведением в Карловых Варах, способным предложить пациентам не только элитное проживание, но еще и комплексное элитное лечение. И хотя на первом месте по количеству забронированных номеров в отеле стоит соседняя Германия, туристы из России вызывают у отеля живой интерес. Российские туристы успели завоевать славу самых дорогих гостей, потому как их длительность пребывания на курорте в десять раз превосходит показатели прижимистых немцев. Кроме того, обычно для проживания россияне выбирают самые дорогие апартаменты и полный курс лечения, тогда как представители Германии налегают на бесплатную минеральную воду. Пока что владельцы комплекса Carlsbad Plaza 5* решили не ограничивать доступ в клинику и предлагают попробовать лечение в стиле «люкс» не только гостям своего отеля, но и всем нуждающимся в качественном лечении туристам.
Пешком по Златой Праге. С удовольствем и в удовольствие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.