Новый проект автокомпании Skoda Auto


27/01/08

Безопасность на дорогах одна из важнейших задач не только государства, но и производителей автомобилей. В этом году автокомпания Skoda Auto совместно с полицией Чехии, национальным департаментом пожарной охраны и министерствами внутренних дел, транспорта и здравоохранения запускает новый проект. Главная задача проекта состоит в том, чтобы изучить поведение машин при попадании в ДТП в реальных условиях. Полученные данные будут использованы как при разработке новых моделей Skoda , так и при модернизации уже существующих чешских автомобилей этой марки.

В проекте очень серьезно подходят к разработке подушек безопасности и их действию при столкновении машины с велосипедистами и пешеходами. Выделено три основных критерия, которые необходимо будет учесть: технический (повреждения автомобиля и его поведение при ДТП), медицинский (травмы и возможности их минимизации) и психологический (причина аварии). Первый из них показывает все повреждения автомобиля, а также его поведение в аварии. За полученные водителем и пассажирами при ДТП травмы и возможности их минимизации отвечает второй критерий, а третий объясняет причину произошедшего дорожного происшествия.

Замечательный проект, и прецеденты у него, как оказалось, были: VW и Audi занимаются этим на протяжении нескольких лет. Группа специалистов Skoda, оповещенная полицией о ДТП, будет приезжать на место аварии. Для этого специально подготовлены и оснащены автомобили Skoda Octavia Scout.


Аренда автомобилей в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.