Не только алкоголь, но и лекарство


26/01/08

В маленькой Чехии, по-мимо множество замков и удивительно вкусного пива, существует еще и удивительный напиток “Бехеровка”. Как показывает стастистика за прошлый год, во втором квартале, продажа этого напитка выросла на 11%. В первую очередь это произошло за счет роста экспорта напитка: его объемы увеличились на 17%. Покупатели со всего мира по достоинству ценят этот напиток.

Ликер ведет историю своего существования с 1805 года. Изобрели “Бехеровку” английский терапевт по имени Фробриг и аптекарь Йозеф Бехер. Смешивая травы и ароматические масла, два друга получили уникальный напиток и с 1807 года Йозеф Бехер стал продавать эликсир в собственной аптеке в виде «капель» под названием «Карлсбад Инглиш Биттер». Бизнес Йозефа процветал и ликер обретал популярность за пределами страны. После смерти Йозефа Бехера рецепт достался его сыну Густаву, который в 1890 году сделал дополнительные пристройки к фабричным корпусам и впервые зарегистрировал торговую марку Бехеровка в Торговой палате в Хебе. Этот момент можно считать официальной датой рождения торговой марки Бехеровка в Чехии.

Напомним, что в отличие от алкогольных напитков, Бехеровка создавалась как лекарство и не утратила своих свойств. Бехеровка содержит экстракты многих лечебных растений, растущих на территории Чехии. Для приготовления напитка используются высочайшие технологии. Это делается для того, чтобы избежать любое нарушение биологической активности ингридиентов. Отдельные экстракты включают в себя вещества, способствующие увеличению секреции желудочного сока, желчи и спазмолитических субстанций, которые оказывают расслабляющее действие при патологическом сжатии гладких мышц пищеварительного тракта. Регулярные дозы Бехеровки прекрасно помогают при расстройствах пищеварительных органов и устраняют все сопутствующие симптомы.


Курорты Чехии. Лечение водой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.