Обвал на фондовой бирже


22/01/08

Начавшийся в прошлом году кризис ипотечного кредитования перерос во всеобъемлющий финансовый кризис захвативший Европу и Азию. Потуги американского центрального банка как-то повлиять на ситуацию пока что не привели к положительным результатам. После самого серьезного за последние 6,5 лет снижения, зафиксированного в понедельник, фодовые рынки во вторник открылись в значительном минусе - общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 упал при открытии торгов на 4,25%.

По информации Чешского телеграфного агентства (ЧТК), стоимость акций на Пражской фондовой бирже оказалась на самом низком уровне за последние 15 месяцев, потеряв в цене почти 19%. По самым грубым подсчетам потери игроков на бирже с начала года составили 330 миллиард крон. Наибольшие потери зарегистрировали компании Philip Morris и CEZ. Компания ААА Auto упала на 6, 25%.

К обеду на Чешской бирже, как и на всех Европейских площадках, ждали новостей из США. И когда на фоне слухов о массовом сокращении учетных ставок, пришла информация о решении Федеральной резервной системы США о снижении учетной ставки на 0,75 процентного пункта, европейский рынок стал выходить в плюс. И хотя многим в Европе удалось выйти на нулевой показатель, а ведущие индексы даже вышли в минимальный плюс, Пражская биржа закрылась с минусоом 1,74 %. Основной индекс PX упал на уровень 1449,8 пунктов.

И даже, если до этого Вы не интересовались экономикой, биржевыми новостями, финансовыми кризисами и банкротством, но наступают времена, когда финансовые катаклизмы на бирже на прямую касаются любого жителя страны.
Банковский счет в Праге

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.