Пражский магистрат берет под контроль жилой фонд


21/01/08

Жилье в Праге дорожает. И не только покупка, но и аренда. Город развивается привлекая все больше и больше желающих жить в сердце страны. Доходы от аренды жилья составляют не малую долу в налоговых поступлениях города. В этом году пражский магистрах хочет прекратить практику “черной аренды” городских квартир. До конца года планируется провести контроль всех арендаторов в Праге. Будет создана или найдена специальная компания, которая проверит 10 500 квартир. К работе привлекут и службу частных детективов, которая будет обязана собрать необходимые доказательства спекулятивного использования квартиры и черного пронайма.

Низкая арендная плата основная привлекательная составляющая в арендованной у города квартире. Для многих чехов это реальный шанс сэкономить часть средств и потом купить квартиру на рынке в собственность. К сожалению, некоторые арендаторы, не уведомляя об этом властей, сдают квартиры по рыночной цене, получая за это прибыль и не выплачивая налоги. Часть квартир, сданных городом в аренду, порой просто пустует. Именно по этому магистрат проверит так же квартиры на их использование и если квартира просто простаивает, контракт на аренду будет расторгаться.

До сегодняшнего дня на рынке риэлтеров существуют “черные риэлтеры”, которые профессионально занимаются именно городскими квартирами. Чаще всего квартиры передаются проверенным клиентам. Иногда объявления о сдаче квартиры с удивительно низкой арендной платой проскальзывает и на специализированных сайтах или изданиях. Так в декабре прошлого года магистратом было отслежено несколько объявлений на рынке, которые привлекли внимание властей низкой арендной ставкой. Магистрат обратился в полицию за помощью и в настоящий момент полиция ведет следствие.

Как показывает жизнь, скупой платит дважды. Именно по-этому, прежде чем радоваться низкой аренде и удачно найденной квартире, следует убедиться, что арендуемая площадь не относится к городскому жилищному фонду и подписавший контракт арендодатель действительно является собственником.
Свой дом в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.