Холода придут в феврале


20/01/08

Климат Чехии умеренный, переходный от морского к континентальному, более или менее ровный во всей стране, но его региональные особенности зависят главным образом от рельефа. Зима бывает обычно мягкая, с температурами от –2 до –4 °C на равнинах и от –8 до –10 °C в горах. Но зима в этом году, и не зима вовсе. Плюсовая температура и ощущение, что пришла ранняя весна или осень все никак не уйдет. В центре Праги снег можно увидеть только на картинках. Ощущение, что глобальное потепление охватило страну. Метеорологи между тем обещают еще 4 теплых недели. Снег ожидается только во второй половине февраля.

Январь продолжит радовать теплыми и хмурыми днями. И, если, к концу месяца жителей и гостей Праги побалует солнышко, то можно считать, что всем повезло. Первую неделю февраля обещают не только пасмурной, но и дождливо-снежной. Так что, туристам рекомендуется запасаться зонтиками и теплой одеждой. Дождь зимой не самое приятное событие. А дождь с ветром совсем уже портит настроение жителям и гостям страны.

Если же все таки появится желание покататься на лыжах, стоит быть готовым к мокрому и рыхлому снегу. Горная служба постоянно предупреждает о возможных лавинах, придавая 2 балла из 5, по шкале лавиноопасности. У подножья Корконош и Йзерских гор все выходные был паводок. Метеорологи ожидают, что вода в местных реках будет подниматься и дальше. Тем ни менее, на высокогорье снег есть. По данным метеослужбы уровень снега от 20 до 80 см в зависимости от района и самые заядлые горнолыжники все таки выезжают на выходные покататься.


Активный отдых в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.