Повысились штрафы за безбилетный проезд


18/01/08

В отношении законов Прага всегда была “строга, но справедлива”. Не выставляя в метро турникетов, власти, тем ни менее всегда вели жесткую борьбу с желающими прокатится бесплатно. И не важно, живешь ли ты тут, или только приехал в страну, закон для всех один. Встретить в метро контролеров в синих форменных куртках можно не один раз в день. Никто из них не просит “себе в карман”. Штрафы выписываются официально.

Штрафы контролерами выписываются официально и строго в соответствии с законом. А с января этого года размер штрафа увеличился с 500 на 700 крон. По закону штраф платится на месте контролерам или в пятнадцатидневный срок банковским переводом, который можно провести и на почте. Если же нарушитель по какой-то причине “забыл” оплатить квитанцию, то заплатит 950 крон. Такой же штраф налагается на пассажиров, которые пытаются ездить по поддельным проездным документам.

Проезд на городском транспорте в Праге теперь можно оплатить не только, купив в киоске билет, но и отправив смс на специальный номер. В течении года проезд в Праге можно будет через интернет. Как рассчитывают власти, позволит избавить туристов и жителей города от очередей в транспортные кассы. Оплачивать билеты в Праге можно будет электронными «деньгами» и платежными картами. Билет будет либо отправлен покупателю почтой, либо его можно будет распечатать самому на обыкновенном принтере.

Проблема оплаты транспорта стоит на столько серьезно, что некоторые пражские политики требуют увеличение штрафа в два раза. В прошлом бюджет столицы недополучил по вине безбилетников 101 млн крон. Контролерами было выловлено в Праге 228 914 человек, что на 30 тысяч меньше, чем в 2006 году.
Все о Чешском транспорте. Просто и подробно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.