Первые шаги к "электронному рецепту"


15/01/08

Аптекарям станет проще найти ошибку в рецепте или определить фальшивый рецепт. Начиная с февраля этого года чешская страховая компания VZP запускает новый информационный канал, который поможет аптекарям ориентироваться в рецептах и их оригинальной достоверности. На сегодняшний день почти 1% из всех принимаемых аптекарями содержит в себе ошибку, что по мнению специалистов VZP недопустимо большой показатель. Например, за первые 3 квартала прошлого года страховой компанией было принято 40,6 миллионов рецептов на общую сумму 16 миллиард крон. Один процент составляет 160 миллионов крон. Внушительная сумма для страховой компании.

Наиболее частые ошибки, которые встречаются при выписке врачами рецептов: написание идентификационного числа медицинского учреждения, которое выписывает рецепт, написание номера медицинской страховки или “личного числа” пациента. Новая служба будет очень простой. Аптекарю или лекарю будет достаточно ввести в компьютер начальную информацию о пациенте и получить в ответ все необходимые данные из страховой компании, т.е. срок действия страховки, что страховка покрывает и в каком размере, основные идентификационные данные.

Данная система поможет врачам точно определить какие суммы покроет страховая компания. А от этого зависит и бюджет поликлиник в целом. Финансовый контроль потоков «врач-страховая компания-врач», еще один шаг к планированию прибыли и страхованию ошибок. Если какое-то лекарство необходимо пациенту, но не покрывается страховкой, то врач сможет сразу дать консультацию больному и порекомендовать или альтернативный курс лечения или предупредить о сумме затрат на существующий.


Курорты Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.