Прага готовится побороться за Олимпиаду


14/01/08

Проведение Олимпийских Игр один из показателей престижа страны на международной арене. 14 января 2008 года в штаб-квартиру Международного Олимпийского Комитета в Лазане была подана заявка на проведение игр в Чешской республике в 2016 году. К лету 2008 года МОК выберет наиболее подходящих кандидатов для будущего голосования на проведения Олимпийских игр.

Для того чтобы участвовать в конкурсе за право проведения Олимпийских Игр представители Чешской Республики раскрыли в подаваемой заявке 8 основных тем:мотивация к проведению олимпийских игр, концепция и идея проведения, политическая поддержка, финансирование, наличие спортивных сооружений, гостиничные комплексы, транспортное сопровождение, обеспечение безопасности проведения игр. Пражский магистрат уже начал рекламную компанию предстоящих Олимпийских Игр. Известный чешский актер Павел Лишка пропагандирует проведение Олимпиады в Чешской Республике.

Представители Чешской Республики постарались наиболее полно раскрыть восемь основных вопросов, которые возникают к каждому претенденту: мотивация к проведению олимпийских игр, концепция и идея проведения, политическая поддержка, финансирование, наличие спортивных сооружений, гостиничные комплексы, транспортное сопровождение, обеспечение безопасности проведения игр. Пражский магистрат уже начал рекламную компанию предстоящих Олимпийских Игр. Известный чешский актер Павел Лишка пропагандирует проведение Олимпиады в Чешской Республике.

В июне этого года пройдет собрание исполнительного комитета МОК на котором выберут основную группу кандидатов на проведение Олимпийских Игр. После этого, каждый кандидат должен будет подготовить новую заявку-анкету, еще более масштабную и подробную, и предоставить ее до 12 февраля 2009 года. Кроме того, кандидаты внесут задаток в 500 000 долларов. Так как олимпиада 2012 году будет проходить в Лондоне, то Чешский Олимпийский Комитет надеется получить право на проведение игр в 2020 году, так как, скорее всего, МОК в 2016 году выберет страну не входящую в Европейский Союз.
Инвестиции в Чехии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.