10 000 крон достаточно для пенсионера, чтобы отдохнуть в другой стране


13/01/08

Почти 60 миллиард крон потратили чехи в прошлом году на отдых в других странах. Большинство денег прошло через туристические агентства, где было куплено порядка 2.2 миллионов туристических туров. Выросло число чешских пенсионеров, которые отдохнули в других странах на курортах или познавательных турах. Они составили порядка 10% от всех отдохнувших.На зарубежных курортах все чаще можно увидеть пожилых людей из Чехии.

2007 год почти уровнял между собой тех, кто отдыхал дома и тех, кто поехал в другие страны: 56% и 44% соответственно. В среднем поездка за границу обходилась 14 500 крон, включая расходы на пребывание. Мировая статистика показывает, что примерно 14% от всех туристов составляют пенсионеры. Чехия в прошлом году почти приблизилась к данному показателю. И число пожилых туристов увеличивается год от года.

Большинство чешских пенсионеров предпочитает покупать заезды с ценой до 10 000 крон. Многие из предпочитают недорогие туры на автобусе по Европе. Большинство покупает заезды в первую минуту, т.е. заранее, когда цена еще не велика и действуют скидки. Например, поездка на 3 дня в марте в Польшу, с проживанием в 3-х звездном отеле, завтраком и обедом может стоить всего 1600 крон. Цена тура в феврале марте поднимется в полтора – два раза.

Многие туристические агентства предоставляют пенсионерам скидки. В летний период скидка может доходить до 50%, если пенсионеры едут на отдых с детьми и семьей. Существуют также пенсионные летние туры, которые предлагают интересные и недорогие программы.
Отдых в Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.