Качество обслуживания пациентов в Чехии улучшится.Так планируется реформой.


11/01/08

Со второго января этого года при посещении доктора чешские граждане платят 30 крон за прием. Деньги идут в доход того доктора, к которому пришел пациент. По прогнозам экспертов практикующие доктора смогут получить дополнительный доход за 2008 год порядка ста тысяч крон, а больницы Чешской республики улучшить свой бюджет примерно на миллион крон.

Кроме денег получаемых за прием от самих пациентов, практикующие доктора в этом году получат от VZP денежных средств на 12,8% больше, чем в 2007 году, зубные врачи на 7,8%, врачи в поликлиниках на 4,4%. Не будут в накладе и аптекари. Люди привыкли покупать дешевые лекарства. С конца прошлого года дешевые лекарства подорожали, а дорогие стали чуть дешевле. Но граждане уже привыкли покупать дешевые лекарства, и теперь действует эффект привыкания. Даже при возросшей цене, большинство будет покупать те лекарства, к которым привыкло и которые ранее считались дешевыми. Моржа на дешевые лекарства выросла на 4%, а на дорогие снизилась на 1%.

Большинство докторов потратит полученные от пациентов деньги на улучшение материально – технической базы и качества обслуживания. Кроме того, ожидается снижение числа пациентов. К докторам будут обращаться те, кто действительно нуждается в помощи. А это значит, что для каждого пациента появится больше времени и качество обслуживания улучшится. По крайней мере именно такое мнение у Ассоциации чешских и моравских клиник на происходящие преобразования в стране.


Свой дом в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.