На аукцион выставляется произведение кисти Оскара Кокошки


10/01/08

В Чехии 3 февраля пройдет аукцион произведений искусств. В прошлом году в пражском дворце Жофин был побит чешский рекорд торгов художественных произведений. Картина Франтишека Купки Élévation IV была продана за 22 миллиона 100 тысяч чешских крон. Наступивший год ожидается не менее интересным и грозит побить все рекорды.

Изначальная цена картины Élévation IV Франтишека Купки, который относится к самым дорогим чешским художникам, в результате аукциона взлетела на 10 миллионов крон. Предыдущий рекорд также принадлежит картине этого художника – 13,4 миллиона крон (свыше 500 тысяч евро) за Абстрактную композицию. Все рекордные в Чехии торги, а их за последние два года было четыре, связаны с аукционным домом «1. Art Consulting Brno-Praha».

На аукцион, который состоится в Праге 3 февраля, выставлено произведение кисти Оскара Кокошки, австрийского живописца, графика, поэта и драматурга. Выставляемое на аукцион из частной коллекции произведение «London, Chelsea Reach», написанное Оскаром Кокошкой в 1957 году, оценивается аукционным домом в 19,5 миллионов крон (750 тысяч евро). Картина такого уровня, по словам владельца «1. Art Consulting Brno-Praha» Йиржи Рыбаржа, давно уже не появлялась на мировых аукционах. Он уверен, что чешские коллекционеры готовы заплатить большие суммы за мировые шедевры и по достоинству оценят предложение чешского аукционного дома.


На машине по Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.