Все меньше чехов мечтает об американском радаре в окрестностях Праги


08/01/08

На основании статистических исследований, проводимых организацией CVVM и спонсируемых Чешским правительством, большинство граждан Чешской Республики против размещения элементов американской ПРО в стране. Семь из десяти респондентов осуждают перспективу создания элементов ПРО в окрестностях Праги.

Только 23% опрошенных заявили о своей поддержке планов США. 7% затруднились с ответом. Было опрошено 1 тыс. 56 человек в возрасте от 15 лет. Наибольший процент среди тех, кто высказал свое негативное отношение к инициативе, граждане 25-35 лет.

Мотивируя свои действия угрозой ракетного удара из Ирана и стремлением защитить своих союзников по НАТО администрация Белого Дома настаивает на размещении радара в Чехии и противоракеты на территории Польши.Против размещения элементов ПРО в Чехии и Польше выступает Россия. Представители РФ и Польши обсудят вопросы размещения противоракет 10 января в Варшаве.


Виза в Чехию - это легко





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.