Налог с недвижимости вырос втрое


08/01/08

Экономические преобразования не для всех оборачиваются во благо. Отныне жители поселков с населением до тысячи человек будут платить 1 крону за 1 м2 участка. “Поселки теперь смогут лучше использовать налоги. К тому же местная администрация будет иметь полномочие повысить налоговый коэффициент в 2 и даже 5 раз“- комментировал ситуацию заместитель министра финансов Пётр Хренко.

Увеличение налога более чем в три раза и в убытке теперь будут быстро растущие пригородные поселки- сателлиты. Новостройки же теперь освобождены от налогов на 15 лет, а это значит, что возникает налоговое неравенство среди граждан одного и того же территориального ареала.

Например, пострадает казна Chyni u Prahy, где уже новостройки преобладают. За последние 7 лет население здесь удвоилось, а повышенный налог будут платить только старожилы. “Мы с этого ничего не получим, а инвестировать в развитие поселка мы однако что-то должны. Сама живу в новостройке, но налог бы охотно заплатила, ведь знаю, что эти деньги пойдут в местный бюджет “ –заметила заместитель старосты Вера Коваржова.


Как купить недвижимость в Чехии?





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.