Будеевицкий Будвар продается и в Албании


07/01/08

Пиво в Чехии, как сало на Украине, является национальной гордостью, иногда предметом доброй шутки, но чаще всего предметом большого уважения. В минувшем году Будеевицкий Будвар произвел более 1 253 159 гектолитров пива. Продажа пива в Чешской республике выросла почти на 11,5%, а экспорт Будеевицкий Будвар достиг своего пика начиная с времен основания пивоварни и составил 8,7% от годового производства. В 2007 году впервые чешское пиво экспортировалось в Южную Корею, Албанию и Бразилию.
Сырье для пива берется из кочанного хмеля жатецкой области, моравский солод и вода из собственных артезианских скважин, глубиной более трехсот метров – неповторимый Чешский секрет. Особую роль в изготовлении пива играет дрожжевой грибок, препятствующий окислительным процессам и возникновению нежелательных продуктов окисления. Пиво Будеевицкий Будвар содержит большое количество витаминов и полезных для здоровья веществ.
При ситуации, когда в Европе наблюдается стагнация и снижение объемов пивоварения, достижения Будеевицкого Будвара вызывает гордость у чехов. Будейовицкий Будвар последний пивоваренный завод с чешским капиталом. Многие западные пивовары с завистью посматривают на чешское пивное чудо. Некоторые были бы не прочь отхватить себе кусочек, но чехи считают делом чести, не только иметь свою пивоварню, но и сделать ее одной из лучших в мире. Инвестиции в производство, развитие сырьевой базы и финансовая поддержка в разработке новых сортов, помогли добиться столь впечатляющих результатов в прошлом году.
Пейте пиво живя в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.