Купить курорт - основать семейный бизнес


06/01/08

Заботиться о здоровье люди привыкли издавна. И всегда есть те, кто помогает и создает комфорт для пациентов. Курорты, санатории, пансионаты еще лет сто назад были уделом богатых буржуа. Сейчас это вполне преуспевающий бизнес для людей с любым уровнем достатка. Ежегодно количество иностранных туристов в Чехию растет. И, что отрадно, среди них растет и доля туристов-пациентов, то есть клиентов местных санаториев. Преобладающее количество чехов объясняется просто: их лечение компенсируют страховые компании. Далее возникает естественный вопрос: насколько курортные гости доверяют частным санаториям? Оказывается, только 13% занятых лечебных коек находилось в руках государства, а остальные 87% принадлежат коммерческим фирмам. Где же открыть свой санаторий? Для начала вам необходимо выбрать из двух вариантов. Первый соответствует приобретению лечебницы в уже популярном городе-курорте вроде Карловых Вар или Марианске-Лазне. А второй подходит тем, кто предпочитает путь первооткрывателя. Дело в том, что в Чехии ежегодно объявляют о появлении нового целебного источника. Вокруг минерального родника мгновенно вырастают здравницы, а Европейский Союз начинает выделять средства на развитие инфраструктуры и рекламу новичка. Кстати, этими деньгами может воспользоваться и частная фирма.

120 лет назад в городке Клаштерец-над-Огрже были открыты минеральные источники, что обеспечило городу популярность в Чехословакии и за ее пределами. До 1950 года здесь даже существовал разливной цех с местной кислой минеральной водой. Буквально на днях был обновлен санаторно-курортный комплекс. Вокруг беседки «Евгения», оборудованной автоматом с минеральной водой, постепенно возникают новые курортные объекты – бульвар с липовой аллеей, деревянная колоннада с видом на реку и горную панораму, санаторный корпус с бальнеологическими процедурами. И уже сегодня посетители могут не только попить минеральной воды, но и пройти курс процедур, направленных на лечение желудочно-кишечных заболеваний.

В прошлом году на карте Чехии появился еще один новый город-курорт – Леднице. Маленький уютный городок гордится самым большим в Европе парком и уникальным замком, построенным во всех возможных архитектурных стилях. Все это великолепие внесено в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Но недавно в Леднице обнаружили несколько термальных источников, которые исцеляют от многих недугов. Слава о городе, где любили гостить российские императоры, мгновенно разлетелась по всей Европе. Правда, пока Леднице только начало строительство санаториев и благоустраивать родники. Поэтому приезжим туристам предлагают иной источник здоровья и хорошего настроения – моравское вино, которое только в Леднице бывает таким насыщенным, богатым и ароматным.

Чехия издавно славится своими лечебными водами. Большой потенциал имеет городок Билины, где сегодня мэрия ищет иностранного инвестора для запуска курортного проекта, а также Прахатице с его грязевыми сокровищами. В Валтице на границе с Австрией собираются открывать винный термальный курорт «Шраттенберг Валтице». Минеральную лечебницу планируют оживить в Пасоглавках и в Харватской Новой Веси.
Профессиональные бухгалтерские услуги





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.