Иностраннная полиция провела рейс по защите границ


05/01/08

Единое Европейское пространство налагает на каждого из своих участников определенные требования. И одно из главных требований – защита внешних и внутренних границ от нелегальной эмиграции. Чешская Республика не только готова к выполнению своих обязательств, но и регулярно проводит рейсы по выявлению нелегальных мигрантов на территории страны.

5 января 2008 года полиция по делам иностранцев провела рейд, контролируя передвижение на бывших границах. Было проверенно более 3000 человек на наличие документов и легального пребывания на территории страны. Основная проверка проходила на границе с Польшей, откуда большинство нелегальных эмигрантов стремятся на Запад.

Основную проблему полицейские видят на границе с Польшей. Большинство нелегальных эмигрантов стремятся выехать из Польши до Австрии поездом. Вторая, по величине, категория нелегалов используют машины с польскими номерами, в надежде, что полиция их не остановит. Выезжают не только по одному, но и большими группами.

Самая большая группа пойманных нелегалов состояла из 15 взрослых и 12 детей. Каждый из них имел статус беженца. Полицейские объяснили, что с документами беженцев путешествие по Европе не возможно. Министерство внутренних дел уже выпустило инструкцию для беженцев, которая объясняет, что свободное передвижение для граждан этой категории невозможно. Документы готовятся не только на языках европейского союза, но и на основных языках тех, кто стремится нарушить закон. Пока что полиция ограничивается лишь административными мерами и возвратом беженцев в лагеря.
Легальный путь жить и работать в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.