Самое время - думать о лете


03/01/08

Совсем недавно отгремели в Чехии новогодние праздники. Еще наполнена Прага туристами со всего мира стремящимися насладиться красотами города и распродажами в торговых центрах.Кто-то только собирается приехать в гости в зимнюю Прагу. А многие чехи уже на полном серьезе планируют свой летний отдых. Некоторые из них еще в декабре успели побывать в туристических агентствах и подыскать летний тур по вкусу.

В январе и феврале продажи летних туров со скидкой достигают кульминационного момента. Маркетинговые акции делают первые шаги в новом году и потому являются наиболее привлекательными. Многие из тех, чье внимание отвлекали Рождественские и Новогодние праздники, обратили свое внимание на предложения агентств. По данным Ассоциации туристических фирм Чешской Республики в этом году планируется на 3-5% повышение спроса на покупку летних туров зимой. В первый зимний месяц уже была продана почти одна треть путевок летнего сезона.

Выгоды планирования отпуска за пол года не только в выборе наиболее привлекательного отеля или заезда, но и в минимальной цене, которую предлагают турфирмы. Многие агенства привлекают клиентов подарками, бонусами в виде бесплатной поездки одного из ребенка, если покупается семейный тур или же особые условия для пенсионеров.Небольшие компании пытаются заманить будущих клиентов бонусной развлекательной программой, которая будет сопровождать их на период отдыха.

В прошлом году, по статистическим подсчетам Чешской Ассоциации Туристических Фирм, было продано порядка 2,2 миллиона туров на сумму почти 32 миллиарда крон. Будет ли побит данный рекорд к новому 2009 году? - покажет время. Однако, судя по тому, как раскупаются летние туры, рекорд может быть побит и раньше.

Виза в Чехию - это легко

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.