Сорта пива пополнились ванилью


01/01/08

Рождество и Новогодние праздники - горячая пора для чешских пивоваров. В этом году знаменитая пражская минипивоварня Pivovarsky dum сварила для всех жителей и гостей чешской столицы пиво с привкусом ванили. Сорт стал прекрасным дополнением к обычному ассортименту пива, представленному в местной пивной. В ней можно найти не только классические темные и светлые лагеры, но и пиво из пшеницы, пиво с привкусом кофе, банана или вишни, а также с добавлением крапивы.

Особые темные сорта пива крепостью четырнадцать градусов сварили также к Рождеству Качовский и Кутногорский пивоваренные заводы. Кутногорское пиво стоит искать под торговой маркой Lorec, его сварено всего четыреста гектолитров, поэтому туристы смогут попробовать его только в Кутной Горе. Впрочем, если напиток очень понравится, то его можно будет увезти домой в специальном бочонке.

Производство пива в Чехии в 2007 году впервые превысило 20 млн. гектолитров, сообщил исполнительный директор Чешского союза пивоваров Ян Веселы. Однако темпы роста пивоваренной отрасли в Чехии по итогам 2007 года окажутся не такими высокими, как в прошлом году, в первую очередь за счет снижения темпов роста экспорта. По итогам первых трех кварталов 2007 года рост производства составил лишь 1,6%, в то время как в 2006 году темпы роста отрасли в Чехии составили почти 4%. Экспорт чешского пива в 2007 году составит примерно 3,6 млн. гектолитров, что на 100 тыс. гектолитров меньше, чем в прошлом году. Основной экспорт чешского пива ведется в Германию (36% всего экспорта), в Словакию (17,4%) и в Великобританию (8,2%). Тенденцией 2007 года является то, что в Чехии продолжает расти потребление безалкогольного пива за счет замещения обычного. Безалкогольного пива было произведено в Чехии более 0,5 млн.


По усам текло и ....в рот попало!!!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.