Меньше всего хлопот в Новогоднюю Ночь было у полиции.


31/12/07

С Новым Годом! С Новым Счастьем! Тысячи людей отпраздновали приход Нового 2008 года в центре Праги! Уже второй раз встреча нового года проходит под звуки музыки. На Вацлавской площади выступали артисты чешской эстрады.Жители и гости столицы заранее собрались в центре города в ожидании праздника.

А ведь еще года 3 назад центр превращался в стихийное бедствие празднующей толпы. По обоим краям площади выстраивались продавцы петард и выстреливали весь не распроданный к празднику запас. Полиция и скорая помощь работали всю ночь, помогая тем несчастным, кто оказывался на пути петард.

Основной заботой врачей в эту Новогоднюю Ночь стали те, кто начал праздновать заранее. Уже к 22-00 на счету скрой медицинской помощи было 11 выездов, в основном диагноз пострадавших был — алкогольное опьянение. Досталось работы и пожарным. Четыре вызова из-за того, что нашлись желающие запускать петарды с балкона. Во всех случаях пожары удалось потушить вовремя и огонь не перекинулся на соседние квартиры.

Полиция в Новогоднюю ночь была самой не востребованной службой. Происшествий на почве пьяных драк зафиксировано не было. На концерте, прошедшем на Вацлавской площади, принимались особые меры безопасности. Что бы попасть на саму площадь надо было пройти кордон. Полиция работала слажено и пройти во внутрь было достаточно легко и не занимало много времени. Однако у каждый прошедший подвергся проверки на наличие запрещенных средств и алкоголя. Все, кто имел при себе спиртное, должны были оставить его за пределами площади.
История Праги





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.