Новый Год начнется с распродажи


30/12/07

Поход по магазинам после Рождества и Нового года в Европе сравним со спортивным состязанием. Скидки способны поразить воображение. Некоторые крупные торговые центры в Чехии начали компании распродаж еще до нового года. Особенно заметны рекламные компании таких фирм, как Tesco, Marks Spencer или Kenvelo.

Специалисты отмечают, что к распродажам готовятся не только те потребители, кто стремится сэкономить на покупках зимней одежды или обуви, но и те, кто получил на Рождество деньги в качестве подарка. В среднем “денежный подарок” в Чехии находится в диапазоне 10-15 тысяч крон на семью.

Почти на 50% понижается цена на обувь, одежду и игрушки. Что же касается техники, то скидки на нее зависят от политики магазинов и не превышают 30%. Например магазин Electro World провел акцию по снижению цен лишь на 10-15% на некоторые виды товаров: компьютерная техника, фотокамеры, и мобильные телефоны. Наименьшие скидки при распродажах приходятся на алкогольную продукцию. Как правило, после Рождества, спиртные напитки снижаются в цене всего на 10-15 %.

Распродажа старых коллекций приходится на первые два месяца, когда компании стараются избавится от старых закупок на складах и освободить место для моды сезона 2008/2009.

В Новый Год - в новый Дом!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.