Медаль Пушкина вручена Вацлаву Клаусу


27/12/07

В пятницу, 27 декабря, в Пражском Кремле посол России Алексей Федотов вместе с романом Евгений Онегин торжественно вручил чешскому президенту Вацлаву Клаусу медаль Пушкина, которой его отметил Владимир Путин. Глава чешского государства всю первую часть встречи с послом, как и при своём визите в Россию в нынешнем году, говорил по-русски. Посол по достоинству оценил его знание русского языка.

От 1999 года, т.е. от 200-сотой годовщины со дня рождения А.С.Пушкина по инициативе Бориса Ельцина эта награда присуждается деятелям, внёсшим значительный вклад в распространение и пропаганду изучения русского языка, сохранение культурного наследия и сближение и взаимное обогащение разных культур и народов.

Серебряная медаль имеет 3 см. в диаметре, на лицевой стороне изображён профиль поэта , на обратной- его подпись и порядковый номер. По словам Клауса медаль является ещё одним подтверждением хороших чешско-русских отношений, которые „опять становятся нормальными“.


Консульства Чехии на территории РФ





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.