Со всех уголков Земли - в Прагу, на Новый Год!


27/12/07

Ощущение новогодней сказки захватывает страну за страной. Миллионы людей выбирают себе место на карте, где встретить Новый Год. Предстоящая встреча Нового 2008 года может побить все рекорды по присутствию туристов в Чешской республике. По мнению специалистов туристического бизнеса Новогоднюю ночь в Чехии встретят почти четверть миллиона туристов со всех уголков земли.

За 2007 год в Чехии побывало около 6,5 миллиона человек. По мнению специалистов Ассоциации чешских туристических фирм 270 тысяч туристов встретят Новый Год в Чехии и почти 100 тысяч из них – в Праге. 87 тысяч мест в гостиницах и отелях, пансионах и хостелах уже зарезервировано и найти “свободное место” тем, кто только сейчас решил приехать в Прагу, фактически не реально.

Многие рестораны в центре Праги повысили цены в меню почти на 20%. Места на Новогоднюю Ночь почти все раскуплены туристическими агентствами для своих групп. Цена пол литра пива в Новый Год может вырасти с 30 крон до 100 крон. И по прогнозам выручка в ресторанах планируется минимум на 30% выше, чем от обычного рабочего дня. Не отстают от рестораторов и продавцы сувениров. Цены на сувениры в магазинах, находящихся на центральных улочках, и примыкающие к туристическим маршрутам, уже взлетели на 10%.

Сами же чехи “бегут” от предвкушающих счастье туристов. Еще с лета-осени многие забронировали себе места на горнолыжных курортах в чешском Корконоше и австрийских Альпах. По самым грубым подсчетам почти 85 тысяч чехов встретят Новый Год за рубежом.
Замки и крепости Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.