Интеграция начинается с транспорта


24/12/07

На прошедшей неделе Чехия вошла в щенгенскую зону. Интеграция в единое европейское пространство это не только открытие границ, но единое экономическое пространство. Интеграция процесс двухсторонний. Евросоюз выделит свыше 19,62 миллиардов крон на развитие транспорта и другого сообщения в пограничных регионах Чехии. Многие чехи, живущие в приграничных районах, после вступления в Шенган получили возможность найти работу в соседних странах. И налаженное транспортное сообщение только поспособствует рабочей интеграции.

Программа транспортного развития и единой коммуникации рассчитана на 2007-2013 годы, наибольшая часть средств - 5,8 млрд. крон будет потрачена на развитие приграничного сообщения между Чехией и Польшей. Второе место по инвестициям занимает граница с Австрией. На развитие сообщения Чехия — Саксония будет потрачено почти 5,5 млрд. крон, с Баварией - 3,05 млрд. крон. В 2,84 млрд. крон обойдется обустройство сообщения Чехии с Австрией, и в 2,45 – со Словакией.

Настоящая интеграция Чехии в Европейский союз вопрос ни одного года. На пути предстоит пройти еще много притирок между своими соседями. Однако, то, как соседи по новому Европейскому дому принимают новичков рождает надежду на лучшее.


Жить в Чехии - жить в Европе

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.