Будет ли финансовая реформа успешна?


23/12/07

“Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен” - говорит старинная мудрость. В Чехии идет “малая эпоха перемен” - финансовая реформа. В силу психологии многие люди со средним и средним специальным образованием не до конца понимают цели и задачи финансовой реформы.

Большинство чехов старше 60 лет (88% опрошенных) боятся проведения финансовой реформы и вообще любых изменений сложившегося уклада. К сожалению, ситуация с молодым ректоратом тоже вызывает тревогу. Почти 48% молодых людей в возрасте до 29 лет не понимают смысл происходящих реформ.

По мнению аналитиков большинство чехов не верит в то, что реформы предпринимаемые правительством в финансовой сфере будут способствовать оживлению экономики Чехии. Введение с 1 января 2008 года оплаты за посещение врача вызвало недоумение более чем у трех четверти чешского населения. Вместе с тем реформа снижает налогооблагаемую базу фирм и уменьшает налог с фонда оплаты труда. По мнению оппозиции реформа приведет к ухудшению жизни среднестатистического чеха.


Эмиграция в Чехию

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.