В Новогоднюю ночь Прагу усилят нарядами полиции


20/12/07

Новый год в Чехии это не только семейный праздник, множество туристов со всех уголков мира приезжают в Прагу отпраздновать встречу Нового года. И, хотя, официально государственный праздник приходится на 1 января, новогоднюю ночь еще никто не отменял. Каждый год тысячи людей выходят на улицы старого города: Вацлавская площадь, Старое место, Карлов Мост – каждый выбирает свой уголочек Праги. Праздник начинается за долго до полуночи. Такое ощущение, что все не распроданные за год фейерверки разрывают небо старинного города. И особую роль в том, чтобы праздник остался праздником играют полицейские.

В этом году на улицах будет вдвое увеличено количество полицейских, которые обеспечат порядок. Полицейские посты будут размещены на Староместской и Вацлавской площадях, где будут проходить основные концерты и народные гуляния, а также непосредственно на Карловом мосту. К сожалению увлекаясь всеобщим весельем гости столицы забывают об элементарной культуре. Больше всего страдают скульптуры Карлового моста. Почему-то многие считают за удачу залезть на скульптуру и запечатлеть себя верхом на ней. В этом году 21 полицейский будет следить за порядком на Карловом мосту и остужать особо горячие головы от желания стать вандалом.

Наряды полиции будут и на центральных станциях метро: Muzeum, Mustek и Staromestska. Все массовые гуляния на Новый год в Праге пройдут в сопровождении машин cкорой помощи и пожарных. Туристам рекомендуется не забывать следить за своими вещами и документами.


Открыть свою дорогу в Европу





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.