Био-стремление к природе


18/12/07

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, где ты живешь. По продуктам, которые у вас на столе, можно определить, жителем какой части света вы являетесь. Хотя и эксперты могут ошибиться, если на столе окажутся био-продукты. Хлеб и яйца, молоко и масло – биологически чистые, согласно не только моде последних лет для гурманов, но и требованиям потребителей. Люди стремятся к природе не только уезжая за город по выходным, но и оценивая свой стиль питания.

Во многих странах Европы органическое сельское хозяйство является самостоятельным сегментом агропроизводства. Впервые об органическом сельском хозяйстве можно говорить начиная с 1924 года, с появления небольших экспериментальных хозяйств, производящих экологически чистые продукты в небольших объемах — для использования самими владельцами.

Из года в год в Чехии растет количество людей готовых платить за “экологически чистый продукт”. И это даже не смотря на то, что “экологические” товары в стране дороже, чем у соседей по Европе. Био-продукты, био-косметика, био-напитки – все это прочно в ходит в жизнь среднестатистического чеха. И если раньше приставку “био” можно было заметить покупая напитки или косметику в спортивных салонах, то сейчас на рынке появляются и узко-специализированные магазины, в которых нельзя найти товар без марки “био”. Био-экология. Мода на естественность набирает обороты.


Супы по-чешски

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.