Акция полиции - "Иностранец"


17/12/07

До вступления Чехии в Шенген и открытия границ остались считанные дни. Всем, кто пребывает в Чехии на официальных основаниях, осталось ждать совсем немного до открытия границ. Во вторник чешская полиция провела акцию по контролю за иммигрантами - “Иностранец” в которой приняло участие порядка 600 полицейских по всей стране. Основная цель акции – нахождение нелегальных иммигрантов. В течении последней подобной акции чешской полиции удалось задержать румынского нелегала, который находился в розыске.

По результатам проведенной операции почти 30 нелегальных иммигрантов сейчас ожидают депортацию из Чехии. В Праге наиболее усиленный контроль наблюдался в первой половине дня. Проходили проверки документов в метро, на территории железнодорожного вокзала и ярмарок. В результате задержано 22 человека.

Так как проверялась не только Прага, но и основные крупные населенные города, то можно сказать, что вся чешская полиция работала сегодня в особом режиме. Были найдены преступники объявленный в государственный розыск. Кроме того, было зарегистрировано более 150 тех или иных нарушений закона о прибывании иностранцев. За день под контроль полицейских попало более 2000 человек.

Чехия вступает в Шенгенскую зону 21 декабря. В полночь с 20 на 21 декабря закончит работу пограничный контроль. Не смотря, что границы откроются, полиция не только не прекратит акции по выявлению не легальных иммигрантов, но и увеличит их. Наземный контроль внутри государства усилится.
Легальное пребывание в Чешской республике.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.