Показатель здоровья страны


16/12/07

Чем быстрее развивается в стране малое предпринимательство, тем здоровее считается экономика. Еще лет пять назад трудно было найти в Праге магазин, который бы работал 24 часа в сутки. Но меняется не только город, меняются и люди населяющие его. Приток иностранцев изменил некогда размеренный ритм Праги. Магазин работающий ночью уже не такая диковинка.

В последние месяцы денежный оборот таких магазинов неуклонно растет. Если в сентября прирост денежной массы составил порядка 5,6%, то в октябре этот показатель уже вырос на 7,9%. А с приближением Рождества и Нового Года может быть побит и 10% порог.

Малые предприниматели стараются завлечь покупателя всеми возможными способами. То кто-то из хлебопеков придумает, начиная с 16-00, продавать выпечку за полцены. То появится акция “Две вещи по цене одной”. А то и совсем разойдется хозяин магазина, да и начнет раздавать часть товара за бесценок, надеясь на обороте и на сопутствующих товарах заработать прибыль.

Конкуренция среди небольших магазинчиков в Праге достаточно жесткая. Вьетнамцы, русские, арабы — составляют основную конкуренцию для местного населения. Еще пару лет назад было достаточно трудно найти в Праге магазинчики, которые бы работали ночью. Сейчас, пусть пока и не везде, но уже достаточно много мест, которые открыты 24 часа в сутки.
Взгляд на Прагу





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.