Камеры наблюдения - оружие против вандалов


14/12/07

Если открыть словарь и прочитать определение слова “вандализм”, то на разных языках и в разных словарях суть останется неизменной – осквернение зданий, сооружений, предметов культуры. Так уж исторически сложилось, что Прага была есть и будет туристической Меккой Европы. А любое место паломничества всегда привлекает к себе не только тех, кто стремится к старине, но и разного калибра нарушителей спокойствия. Вандализм – одна из напастей чешской столицы. И если еще днем вандалы ведут себя тише воды и ниже травы, то к ночи, посетив пару пивных, многих тянет на подвиги.

В начале года пражский магистрат установил на Карловом мосту камеры наружного наблюдения. За первые 2 месяца их работы было зафиксировано 311 нарушений порядка. Теперь же руководство города решило поставить под контроль и ряд других достопримечательностей. Под наблюдением будут находиться знаменитые астрономические часы на Староместской ратуше, памятник жертвам коммунизма и фонтаны на Малой площади. Староместская площадь наполнена туристами и днем и ночью.

Наиболее «дикими» считаются туристы из Англии. Дешевые билеты и еще более дешевое пиво приводит в столицу на выходные сотни англичан. К сожалению, представители сей старинной нации не всегда несут с собой культуру. Порой они похожи на варваров. Именно по этому камеры внешнего наблюдения станут еще одной из мер защит старого города от вандалов.


Как переехать в Чехию и жить счастливо?





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.