Уникальные рукописи куплены за 20 миллионов крон


10/12/07

Народная библиотека купила из монастырской библиотеки Teplé na Karlovarsku коллекцию старинных книг. В коллекции народной библиотеки добавилось 800 старинных рукописей, из которых 50 уникальны по своей исторической ценности.

Нынешнее приобретение включает в себя и такие уникальные экземпляры, как баварский кодекс, который относится к девятому столетию или молебная книга, которая принадлежала королю Ладиславу Похробке. Историки оценивают данное издание второй половиной пятнадцатого столетия.

Город Teplé na Karlovarsku – уникальное место в Чехии. Монастырская библиотека основана в 1193 году и относится к крупнейшим церковным библиотекам Чешской Республики. Через столетия монахам удалось сохранить уникальную коллекцию из более 100 000 рукописей. Сейчас же каждая из рукописей требует особого внимания и ухода. Народная библиотека вкладывает огромные средства для сохранения национального достояния.


Найди свое место на карте Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.