Спешите делать подарки


08/12/07

Магазинный марафон поглотил предрождественскую Прагу. Огромные молы и небольшие уличные ярмарки полны покупателей. Туристы наслаждаются праздничным колоритом города. Магазины пестрят рекламой и подсчитывают прибыль.

Терять прибыль не позволит себе ни один уважающий себя предприниматель. Рождественская прибыль это своеобразный бонус для продавцов в конце года. Многие чешские магазины увеличивают продолжительность работы перед праздниками. Например, Tesco будет работать до 22-00, а Tesco “non-stop” будет открыт для покупателей аж до Сочельника. Hypernova с 12 декабря будет работать не до 20-00, а до 22-00. IKEA объявила, что в Праге, Брно, Остраве начинаются предпраздничные часы работы и магазины, которые продают все для дома, будут закрываться на 4 часа позже, не в 20-00, а в 22-00.

Как говорят владельцы магазинов, что в предпраздничные вечера и ночи рост продаж бытовой техники и игрушек в Чехии сравним с дневными пиками в обычные дни. Все те, кто еще не успел купить подарки и еду к праздничному столу, смогут это сделать после работы, не боясь, что скоро магазин закроется. Почти все магазины будут работать до полудня или трех часов после полудня в Сочельник и откроются потом только 26 декабря.


Сочельник по-чешски





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.