Патриархальное разделение ролей в Чехии


06/12/07

Мужчина и Женщина должны быть как два крыла одной птицы помогать в развитии друг друга. Если одно из крыльев развито плохо, то птица не воспарит. В мире должно быть равноправие мужчин и женщин. В Чехии до сих пор сохраняется патриархальный взгляд на разделение ролей в семье. По опросу агентства CVVM порядка 76% респондентов считают, что место женщины “у плиты”. Всего один процент из опрошенных думает, что эту обязанность мог бы взять на себя мужчина. И только 23 % согласилось, что в семье обязанности и выполнение должны разделяться поровну.

В тоже время 70% считает, что роль мужчины в семье – добытчик. 1% высказались за главенствующую роль добытчика в семье для жена. Скорее всего это люди с хорошим чувством юмора. Оставшиеся 29% сторонники равноправия. Вообще ситуация с “одним процентом” довольно показательна. Так, например, всего 1% респондентов согласился с тем, что мужчина должен ходить за покупками или воспитывать детей.

В группы опроса не попали “успешные чехи”, как мужчины , так и женщины. Вопросы равноправия мужчин и женщин представляются актуальными в современной Чехии, поскольку направлены на реализацию государственной политики по обеспечению равных прав и свобод мужчин и женщин, на предотвращение дискриминации по мотивам пола в качестве необходимого условия стабильного и устойчивого развития страны.


Чешская кухня для особых гурманов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.