И в тихой Чехии грабители водятся


03/12/07

По сравнению с Европой уровень преступности в Чехии достаточно низок. Гулять по ночной Праге ночью почти так же безопасно как и днем. Тихая и уютная страна пару дней назад разразилась “ограблением века”.

В субботу из офиса компании G4S Security Services, располагающейся в пражском районе Жижков,бывший охранник, Франтишек Прохазка, тридцати трех лет от роду, украл пол миллиарда крон. По предварительным расчетам пол миллиарда крон в упакованном виде весят 109 кг. Как это удалось преступнику сделать? - это уже вопрос второй и с ним будет разбираться полиция. Но сама сумма во-истину впечатляет.

На сегодняшний момент G4S Security Services объявила денежную благодарность за информацию и помощь в поимке преступника в размере 54 миллиона крон, что по курсу составляет два миллиона евро. Фирма G4S Security Services является филиалом международной компании Group 4 Securitas, которая специализируется на безопасности при перевозе денег.

До сих пор крупнейшим ограблением Чехии считался случай, когда в сентябре 2002 года группа неизвестных лиц напала на машину инкассаторов. Обезвредив охрану, преступники унесли находившиеся в машине 150 миллионов чешских крон наличными. За пять лет расследования установить личности и задержать грабителей не удалось, и в итоге дело было закрыто.
Найди на карте Жижков!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.